Ментальный фактор или почему в Израиле местные евреи не признают евреев из СНГ за своих
Ментальный фактор
Еще один миф, который чрезвычайно живуч в репатриантской среде, это миф о классовом единстве. Мы, выходцы из бывшего СССР, почему то свято уверены, что пролетарии всех стран обязательно объединятся на интернациональной основе, что у них нет иной альтернативы. Однако, такое объединение возможно только в ментально однородной среде. Например, среди европейцев, или среди народов Латинской Америки, или среди коренных израильтян, но никак не вместе им всем. А почему вы думаете провалилась идея мировой социалистической революции?
Тут на первый план выходит вопрос мировоззрения или как еще говорят, менталитета. Дело в том, что у европейцев он иной, нежели у восточных народов. В чем же состоит это различие?
Восточные народы - это народы общины; европейские народы - это народы личности. В первых, личность подчинена общине, фактически растворена в ней. Человек там не пойдет против общины, для этого нужно быть героем. У европейцев и североамериканцев, наоборот, личность ставится выше и права личности защищены. Это связано с историческим развитием, а именно с развитием христианства.
Последнее, вышедшее из восточного лона иудаизма, поставило во главу угла не общинный принцип иудаизма - заповеди даны всему народу, а принцип лисности Христа, Который провозгласил - "Не человек - для субботы (для заповедей), а суббота - для человека". Таким образом, чтобы восточный менталитет иудеев смог бы изменится, им необходимо принять Христа, как своего Машиаха и совершить эволюцию сознания, которую совершили западные народы. Без этой эволюции восточный менталитет всегда будет ставить интересы своей общины выше интересов другой общины, даже если эти интересы и будут в чем-то совпадать.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
В общем принять Христа всем народам, если смотреть на пророчества не предполагалось Богом.
Принять могут только осознавшие своё неведенье. Неведенье - вот главное условие. Комментарий автора: Не согласен. Наоборот пророчества говорят о том, что всякое колено преклонится перед Христом. Но вы правы в том, что многим, прежде чнм принять Христа, нужно будет убедиться а своей несостоятельности.
Ольга Юнина
2013-07-13 03:31:47
Ответ Всеволоду."Принять могут только осознавшие своё неведенье. Неведенье - вот главное условие". Что значит, свое неведение? Что такое НЕВЕДЕНИЕ ? Посмотрим в словарь: Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
НЕВЕДЕНИЕ, -я, ср. (книжн.). Незнание, неосведомленность. Сделать поневедению. Отговориться неведением. В блаженном (счастливом) неведениикто-н. (ничего не знает о чем-н. неприятном, ничего не слышал; ирон.) Теперь, как могут принять Христа люди, которые ничего не знают о Нем, находятся в неведении, в незнинии?! Что Вы хотели этим сказать?!То есть принять Христа могут те, кто осознали, что Его не знали, о Нем не слышали, то есть те, которые находятся в неведении?! Так? Да это же же полнейший нонсенс! Те, кто сознают, что они-грешники, они каются и принимают Христа! И остаток Израиля примет полностью Христа, когда Он прийдет, и они увидят Того, Кого пронзили! А сейчас звучит проповедь Евангелия: кому во спасения, а кому (Увы!)- во свидетельство.
Два пути познания: научный и духовный - Николай Погребняк Цель автора статьи: убедить читателей, что не нужно отвергать ни научных методов познания, ни духовных, принимаемых верой, то есть, полностью доверяя слову Господа Бога. Только так мы сможем познавать истину во всей её полноте.